Smile Banana台灣香蕉麵,微笑上市

 
  台灣的香蕉及其它農產品在盛產期,常常會有供過於求之情況。因此,三風食品以務實做法來協助蕉農消化過剩的農產品,並以其特殊成份訴求與Smile banana品牌經營來創造市場消費價值;利用粹取的台灣香蕉粉導入日常生活的消費性民生食品中,以提高消費意願及週轉性。未來將應用發展到其它過剩農產品的應用,由台中漸擴大到台灣。
 
 
  三風食品,從品質走向品味、從內斂走向繽紛、從本土走向國際,傳承臺灣好滋味。位於台中市大雅的三風食品公司成立30年,從傳統的麵條製造起家,近幾年漸漸的發展出多元的產品。由於政府近年來用力推廣在地農業,除了要保存農糧自給的實力外,也符合縮短碳足跡、環保等近代世界所關心的議題;因此三風食品從2012年開始將台灣在地農產品融入產品當中,於2013年推出了國士無雙台灣牛肉麵、大雅鼎食蕎麥麵、紅薏仁麵,這些都是將台中本地的農產品再加工後,提升農產品的附加價值,讓原本高成本的台灣農產品更有競爭力。
 
  三風食品更希望能將這分照顧台灣農民的心推廣到整個台灣,今年將目標鎖定在有[台灣之寶]美稱的香蕉上面。它的外觀像新月一樣永遠帶給你一抹微笑;顏色黃橙橙,總是那麼的有活力,有朝氣。香蕉在我們生活上是那麼的常見,平凡卻充滿了內涵。